
Wildkräuter-Workshop: Delikatessen von Bäumen
Habt Ihr schon mal Baumblätter gekostet? Zarte Blätter von Ahorn, Buche, Weißdorn und Co. sind Köstlichkeiten, die wir nur wenige Wochen im Jahr genießen können. In diesem Workshop liegt unser Fokus auf den Bäumen im Perlacher Forst, kulinarischem Blätter-Genuss und ihren Pluspunkten für unsere Gesundheit. Wir spazieren gemeinsam durch den Forst, entdecken, naschen und sammeln zartes Grün. Im Anschluss kochen und genießen wir im aroma&kraut gemeinsam ein genussvoll-wildes Menü.
Der Workshop auf einen Blick
Das erwartet Euch:
- Kräuterspaziergang mit Botanik, Bestimmen, Sammeln und Verarbeiten saisonaler heimischer Wildpflanzen
- Gemeinsames Kochen & Genießen eines mehrgängigen vegetarischen Menüs
- Getränke
- Handout mit Rezepten
Anforderung: Leicht. Wir laufen keine großen Strecken, gehen aber über Wiesen und in den Wald, wandern kleine Böschungen rauf und runter.
Egal ob Anfänger, Auffrischer oder Fortgeschritten: Alle Wissens-Level sind herzlich willkommen.
Dauer: ca. 5 Stunden
Nicht vergessen: Sammelkorb & Handschuhe, wettergerechte Kleidung, feste Schuhe
Treffpunkt: aroma&kraut oder nähere Umgebung, der genaue Ort wird kurzfristig bekannt gegeben
Referent:in
-
Claudia Schulte zur HausenWildkräuterköchin, Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin
Claudia ist Wildkräuterköchin aus Leidenschaft, zertifizierte Kräuterpädagogin und Heilpflanzenexpertin. Zur Wildpflanzenküche kam sie bereits 2012 aus kulinarischer Neugier und dem Wunsch zu wissen, was um sie herum genießbares wächst. Mit den Fragen: „Was ist das, kann ich das essen – und wie schmeckt es wohl am besten?“ kocht sie sich durch Wald und Wiese und setzt sich so für mehr Vielfalt in der Natur und auf dem Teller ein.